e-scena Technal n.6

Sostenibilidad e Innovación

..
Centro Investigación Toulouse - Technal
  La fachada sur del Centro de Innovación y Ensayos está equipada con lamas fotovoltaicas motorizadas
   
  Centro Investigación Toulouse - Technal   Centro Investigación Toulouse - Technal
  Demostración del mecanizado de perfiles Lumeal   Banco de ensayo para muros cortina

Nuevo Centro de Innovación y Ensayos

Technal dispone de un nuevo Centro Técnico en Toulouse, un edificio de última generación que cuenta de un taller propio así como de un banco de ensayos para testar todas las soluciones antes de lanzarlas al mercado o desarrollar un diseño específico en obra. De esta manera, la marca sigue demostrando su interés por certificar y asegurar la calificación y las prestaciones técnicas de todos sus sistemas.

El edificio tiene una superficie de 1600 m2 repartida en tres espacios:
- 750 m2 para la realización de prototipos y actividades de montaje.
- 450 m2 de laboratorio con un banco de ensayo (aire, agua, viento)
para fachadas.
- 400 m2 para oficinas, show room y laboratorio de electrónica.

La propia concepción del centro ilustra el compromiso de Technal con el desarrollo sostenible y el ahorro de energía. Lo demuestra la cubierta vegetal que aporta una inercia térmica que aumenta el aislamiento o las cristaleras motorizadas programables que permiten una ventilación nocturna. También la iluminación que es natural casi en su totalidad. Y el muro cortina Geode que está equipado con un brise soleil con lamas que incluyen módulos fotovoltaicos capaces de producir energía eléctrica equivalente a 7000 kW/h por año. El laboratorio dedicado a la investigación electrónica permite estudiar la incidencia de ésta en los nuevos productos, a los que aporta mayor funcionalidad o confort de uso, como es el caso de la ventana con hojas motorizadas destinada a los hospitales.